Wir holen die Deister Roller Fahrt aus der Versenkung!

Ab 2024 soll sie nun endlich wieder stattfinden – die Deister Roller Fahrt. Als Termin haben wir Samstag, den 3. August 2024 vorgemerkt. Die Veranstaltung ist aktuell als Tagesveranstaltung geplant, eine Anreise am Freitag und Abreise am Sonntag ist möglich und gewünscht. Für Freitag und Samstag gibt es natürlich ein kleines Abendprogramm. Außerdem freuen wir uns natürlich über tolle Lagerfeuergespräche mit anderen Rollerbegeisterten!

Achtung: Alle nachfolgenden Infos sind nur vorläufig. Änderungen vorbehalten.

Die Fahrt ist eine club- und markenübergreifende Orientierungsfahrt mit Wegzeichen. An den Stempelstellen gibt es zusätzlich spannende Aufgaben für alle Sinne: lasst Euch überraschen!

Das Nenngeld für die Teilnahme beträgt 40 Euro. Die Nennung ist ab sofort und bis Ende März geöffnet.

Geplant sind aktuell:
– 130 KM Orientierungsfahrt am 3.8.24 ab 9 Uhr über Nebenstrecken durch Feld und Wald mit reizvollen Weitsichten und interessanten Orte für Pausen. Straßenfeeling der 50er Jahre durch Teilstücke mit Kopfsteinpflaster. Nur 300 Meter Bundesstraße!
– es gibt mehrere Stempelstellen mit verschiedenen Aufgaben für alle Sinne. Lasst Euch überraschen!
– Siegerehrung mit dem originalen Wanderpokal der 50er Jahre!
– Fahrerlager mit Zelt- und WoMo-Stellplatz
– Abendprogramm
– Kalte Getränke und gutes Essen (nicht im Nenngeld enthalten)

Wir werden die Teilnehmerplätze anhand einer Vergabematrix für unterschiedliche Rollerklassen vergeben, damit nicht nur Vespas teilnehmen. Die Teilnehmerzahl ist auf 80 Teilnehmer begrenzt.

Auf dem Gelände wird es Möglichkeiten geben zu zelten und sein Wohnmobil zu parken. Hier gibt es auch einen Biergarten mit Gastro und gutem Essen. Speisen und Getränke sind nicht im Nenngeld enthalten. Für die Übernachtung im Zelt oder Wohnmobil berechnen wir eine Pauschale von 10 Euro, unabhängig von der Dauer.

Für den Gewinner oder die Gewinnerin der DRF loben wir den Originalpokal der Deister Roller Fahrt der 50er Jahre als Wanderpokal aus!

Außerdem haben wir das historische Vespa Register und den Vespa Club von Deutschland mit an Bord!

Weitere Details folgen! Alle Angaben entsprechen dem aktuellen Planungsstand. Änderungen vorbehalten.